Стихи о Тане Г

Собрался синклит ростовский 
На торжественном балу, 
Чтобы Тенечке Грановской
Во весь голос петь хвалу.

 Рад безмерно люд ростовский,
 Веселится и поет,
 Потому, что он с Грановской
 В одном городе живет.

 Кто такая Таня эта?
 Вопрошает ИТАР-ТАСС.
 Что же, слушайте поэта
 Завлекательный рассказ.

 Что известно о Грановской?
 Дама с перцем. Ну и что ж?
 У нее характер сносный,
 На нордический похож.

 В целом городе Ростове,
 На просторах СНГ
 Горячее нету крови,
 Чем у нашей Тани Г.

 Таня эта - луч рассвета
 В темном царстве наших дней,
 Я ее люблю за это
 И стихи пишу о ней.

 Легкой рифмой облекая,
 Опишу ее портрет,
 Таня Г. одна такая -
 Рафинад и раритет.

 Прошагал поля и веси,
 За границей побывал,
 Только Тани Г. чудесней
 Так нигде и не встречал.

 В целом мире нету лучше,
 Наша Таня - Божий дар,
 А сказать точнее - штучный,
 Уникальный экземпляр.

 Тани пламенную душу
 От души наполнил Бог.
 Чтоб воспеть в стихах Танюшу
 Стих мой жалок, бледен слог...

 Удивительные краски
 Тут художнику нужны,
 Чтоб писать портрет прекрасной,
 Лучшей Танечки страны.

 Но не только россияне,
 С ними вместе целый мир
 Заявляет этой Тане,
 Что она для них – кумир.

 Нету лучше на планете,
 Во вселенной не сыскать...
 Станут взрослые и дети
 Нынче Таню поздравлять.

 Пусть содвинутся бокалы,
 Праздник льётся через край.
 Что ни выпьем – будет мало,
 Значит снова наливай!

 22.06.1998


Рецензии