Планшетный мальчик

Если мальчик целый день
Просидел с планшетом
И играет в дребедень –
Очень плохо это.

Для него планшет, как яд,
И скажу без фальши,
Про такого говорят –
Он планшетный мальчик.

Если знает флаги стран,
Выучил столицы,
Это – славный мальчуган,
Можно им гордиться.

Если ж одолеть не смог
Таблицу умножения,
То не может паренёк
Вызвать уважения.

Если не читает книг –
Лишь в футбол играет,
В классе он как ученик
Плохо успевает.

На планшете день-деньской
Скрючившись играет,
В знаниях его другой
Парень обгоняет.

Так минует день за днём,
И, как плод усилий,
Будет парень тот послом
Вместо Вовы в Чили.

август 2017, Ройка


Рецензии