мнимая встреча

ОН: Ну. что стоишь ты на ветру?
Меня ли ждёшь вдруг? И напрасно…
Я же сказал, я не приду,
Ещё чего, я парень классный.

ОНА: кто что сказал? – Не поняла.
Кто ждёт кого? Вот интересно…
Я никого и не звала:
Всему есть время и есть место

ОН: Ты мне никто, я так скажу,
Не состыковка, это видно…
Тебя я глупой нахожу,
Противной тёткой – не обидно?

ОНА: Кто что сказал в закате дня?
С таким бы, злюкой не связалась…
А мне-то что, ждёт не меня,
А то я даже испугалась.

ОН: О чём с тобою говорить,
Нашлась актриса роли главной!
С тобою каши не сварить,
А уж борща, то и подавно.

ОНА: А, поняла, так это он
С девчонкой, что-ли, так судачит?
Она же, вышла на балкон,
А он под деревом здесь, значит.

Вчера стоял тут под сосной,
Спросил меня о чём-то будто,
То ли дом номер здесь  какой,
Мне показался очень мутным.

Смотри -ка, ставит ей на вид,
Что ненавидит,  мозги точит,
Зачем ей это говорит?
Я ж, вижу: любит, даже очень.

Она-то, что она молчит?
Сказала б, слово хулигану,
Смотри-ка, что ей говорит:
Лишь огорченья да обманы.

А я сказала бы ему:
Тебя выслушивать не рада,
Такие встречи ни к чему,
Такие  чувства-не награда.

Об этом даже в свой черёд
Я на ромашках не гадала,
Симпатизирует-придёт,
А нет, то даже не мечтала.

И если кто-то друг кому,-
Придёт на помощь, если срочно.
А недруг кто, то я пойму,
И выяснять не буду, точно.


Рецензии