Из лета в осень

Я вся из звездопада и тумана,
Из влажных сумерек и мягких  перемен,
Сплошного непосильного изъяна
И листопадом выверенных сцен.

Я жду, как откровения, прохлады
Асфальтами блестящих вечеров
И принимаю пешие парады
Состарившихся к осени дворов.

Звучу негромко августовской нотой,
Смываю акварелью фонари,
Расцвечиваю тёмные высоты
Густым великолепием зари.

Я вся устроена из лета в осень.
Я кожей чувствую закатный лета луч,
Из немоты многоголосых сосен
Пробился стих посеребрённых туч.

Я к вам иду, дождинок частых стая,
Я вам несу отдохновенье дней.
Осенними годами не святая,
Но, может быть, хоть чуточку светлей.

<01.09.2018>


Рецензии
Нежно и легко о себе! Замечательные строки!

Алина Анатольевна Коптева   04.09.2018 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.