Засыпаны листьями желтыми
Любимые тропки лесные,
Стволы от вечернего солнца
Отбросили тени косые.
Сухая листва под ногами
Своим ароматом манит,
Как веник дубовый для бани,
Что запахи леса хранит.
В нем легкая терпкость сухая,
Таинственный, свежий, лесной,
Дожди аромат поменяют –
Появится крепкий грибной.
Нам запах с детства узнаваем
Поры осенней листопада,
Когда охапки вверх бросаем -
А сверху сыплются каскады!
Как нам передать аромат
Слегка перепревшей листвы?
Он будто бы чуть горьковат,
Нет, будто бы чуть терпковат –
Вот то, что вдыхаете вы!
01.09.18 г.
Свидетельство о публикации №118090108575