Сонет Посвящение музе

   Изящный слог осваивать не сложно,
   Когда в тиши нам спутница дана,
   Со мною Муза, лишь она одна,
   И темы лирики раскрыть мне можно.

   В Морфея час и сердцу не тревожно
   В пучину погрузить себя до дна,
   А с Эвереста неба даль видна,
   Мечтам предаться в этот час возможно.

   Без Музы лире не прожить,
   И ею надо дорожить,
   Строка к строке письмом бежит.

   И написать становится возможным,
   Памфлет, сонет о будущем и прошлом,
   Но в корень зреть нам надлежит!
                22 октября 2017г.


Рецензии