Мечтая о Балансе

Июльский душный коридор -
Людская скороварка.
В Серебряный иду я Бор, -
Массив из лесопарка

На острове в Москва- реке.
Жара осточертела!
Устав вариться в пиджаке,
Купаться хочет тело.

И с первых же шагов в бору, -
Сосновый  - свеж и прян, -
Бальзамом стелет по нутру
Лечебнейший Дурман!

Пляж вдоль реки  - просторно-чист,
И с россыпью  песком.
И вдруг навстречу мне - Нудист,
Сам  "ню", но с рюкзаком.

И Это в центре то Москвы!
Не ожидала, право!
Да не один, - их пруд-пруди! -
Вдоль берегов канала.

Забавный ракурс. Обалдев,
Забыла, куда шла.
И, спотыкаясь об рельеф, -
Я скорость набрала.

Ну вот! Официальный пляж, -
Совсем другой расклад!
Привычен Арьергард*-пейзаж
И иже с ним - фасад.

Но в Раздевалку - длинный "хвост"
Томится из надежд.
Для "ню" же - не стоит вопрос
В ротации* одежд.

Не надо им. Вот парадокс!
А тут - Аншлаг вовсю.
И в очереди ортодокс
Завидует всем "ню".

И проклинает. А потом
Вкушая диссонанс,
Мечтает  в Зеркале кривом
Всё ж обрести Баланс.

• Арьергард - здесь: тыльная сторона
• Ротация - замена


Рецензии