Пока некасаемо
И лето на пульсе держит руку у осени.
Ещё часто небесные просини
Не закрашены листопадной желтою кистью.
Но как-то всё меня некасаемо.
Птиц прощальные грустные надземные крики
Раздражают, как глумящиеся фрики
За невидимыми стенами моего мира-аквариума.
Всё, что было сердцу годами мило,
Привлекало Музу и давало мне силу жить,
Свилось в нервную, слишком тугую нить.
Политика, войны, ненависть... всё опостыло.
Скорей бы грянула осень! Живая,
С дождями, ветрами, самая настоящая!
Чтобы я перестала быть ящером
Хладнокровным, безучастным, вкушая
Блюдо осени на золотом подносе
Листьев... Какая прелесть в их прононсе,
С которым они поют, с деревьев слетая,
Словно жар-птиц ярко-горящих стая.
Жаль, не падают здесь пока листья...
И лето на пульсе держит руку у осени.
Ещё часто небесные просини
Не закрашены листопадной желтою кистью.
Свидетельство о публикации №118090108370
Жюр22 13.10.2018 09:33 Заявить о нарушении
Жюр22 24.10.2018 08:55 Заявить о нарушении
Добрава 24.10.2018 09:17 Заявить о нарушении