Давай, за что-нибудь цепляться

Давай, за что-нибудь цепляться:
За осень, вечер и листву –
За это дерево в лесу,
Чтоб не хотелось умираться;

Чтоб захотелось жить и жить:
В свой чай кидать – ромашку, мяту,
Спасать друг друга от неправды,
И хоть немножечко любить.

Вязать из шерсти тёплый шарф,
И заключать рябину в вазы,
Читать навзрыд стихи, рассказы,
Загромождать вещами шкаф;

И выходить под этот снег:
Его ловить, смеясь, губами,
Искать глаза твои глазами,
Как ищут счастья хрупкий след.

Давай, за что-нибудь прощать,
Не оставляя многоточий,
От горьких слов, что между прочим,
В обидах хочется сказать;

Чтоб осень вновь - хвоя и синь,
Из охры листьев закружила,
И всё собой заполонила,
В двух близких душах -
Ян
и
Инь.


Рецензии
Очаровательно, Светлана!
Настоящая Поэзия.

Удачи и с уважением,

Степан

Степан Терентьев   31.10.2018 16:32     Заявить о нарушении
Степан, добрый вечер!
Большое спасибо за добрый отклик! Радости и улыбок!)
С теплом!)

Светлана Лавник   01.11.2018 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.