сентябрь ушел, а с ним ушла дождливость...

сентябрь пришел, а с ним ушла дождливость,
холодный воздух сразу потеплел,
как будто в Хургаду я залетел,
забыв свою обычную сонливость...

сияет солнце золотистым цветом:
ни облачка, ни тучки - синева!
еще бы море - было б синема!
кино цветное про тепло и лето!

я в сентябре премного был в отъездах,
теперь Молога - бархатный сезон,
а уезжать какой для нас резон?
сидим сейчас на собственных насестах!

с утра тепло, слегка прохладно к ночи,
хожу в рубашке, мой сосед в трусах,
и можно петь на разных голосах
или молчать, скажу вам между прочим...

как хороша прекрасная погода...
ну, прямо, как из Африки она...
я ждал ее, она сама пришла,
сама нашла однажды пешехода...

ну кто поверит - в Вологде Марокко!
а на Мологе нынче Агадир!
так в одном месте собран целый мир,
но лишь бы был он не из пищеблока!

сентябрь пришел, а с ним ушла дождливость,
холодный воздух сразу потеплел,
как будто в Хургаду я залетел,
забыв свою обычную сонливость!...


Рецензии