У друга Захаренко Толи!

Растоплю осколки льда,
Не оставлю и следа
Я в своей больной душе печали!
Я пришел к тебе мой друг,
Залечить души недуг,
Что с кусочком грусти, размешали!

Перейду я речку вброд -
Пусть посетует народ,
Что иду, себе, напропалую!
Другу Толику я рад,
И не чувствуя преград,
Я пишу историю лихую!

Захожу я в Сиглин* дом -
Пахнет хлебом и добром,
И глаза счастливые сверкают!
Здравствуй, брат, - пришёл с тобой
Поболтать часок - другой,
Ибо - наши годы пролетают!

Помогу я стол накрыть,
И боюсь, чтоб не завыть -
Раскачалась вся моя природа!
Дружно с Толиком сидим,
Всё о прошлом говорим -
А кругом июньская природа!

Ходит друг мой, одинок,
Обивая тот порог,
Где, на одре, мать его почила!
Но не слышно милых нот,
И тепла её забот,
Только старая печаль заскулила!

С восхищением смотрю,
(И судьбу благодарю)
Дальних лет альбом - как за горами!
Вижу друга пацаном,
Мама Толика при нём,
Кто, ласкает сыночку руками!

Как с небес она сошла,
И собою обняла,
И неслышно, что-то говорила:
" Мой сыночек, как живёшь,
Вижу - часто слёзы льёшь -
Не забыл, как я тебя любила!"

...Тёти Кати больше нет,
Лишь мерещится сюжет
жизни, как счастливая минута!
Слушай, мамочка моя -
Я хочу обнять тебя,
И сказать, что чёрт меня попутал!

Я теперь наедине,
Как на раненом коне -
Не могу по жизни разогнаться!
То ли прямо, то ли в бок
Сделать финишный прыжок,
То ли, мне на месте оставаться?

Вот что, мамочка моя,
Не хватает мне тебя -
Нет тепла, горчат в душе обиды!
Хоть пришла бы на часок,
Поучаствовать чуток,
Или все пути тебе закрыты?

...Слушай Толя, я молчал,
Утешения искал -
Есть у нас известная фигура!
Позвони ему домой -
Будет пир тогда горой:
Он глава, он свойский, он Шашуро!

Николаевич, тут как тут -
Выбрал правильный маршрут,
Мы, теперь, сидим в кругу Сергея!
Он шутник, он зоркий глаз,
Автор самых метких фраз,
Юморист, достигший апогея!

Обнимались у двора,
Отпускали номера,
Закусив от хохота удила!
Анатолий и Сергей,
Виктор в ауре своей,
И природа, что денёк дарила!

Всё сходила с ихних рук,
Смолевичи все вокруг,
Озарились длительным раскатом!
Вот и все...за речкой был,
За Унечкою гостил,
Любовался первым звездопадом!

Я, опять к реке приду,
Руку другу протяну,
Сам Глава появится к обеду!
Будет плёскаться река
о родные берега,
Наполняя дружную беседу!

   * местное прозвище
Три последние строфы каждого
куплета петь два раза!

      01.09.2018 год
         21.56


Рецензии