Сентябрьский билет...

День закрыл глаза на немножко,
Тёмный вечер вступил в права...
Зачерпни звёздочки ложкой,
Поиграем с тобой в слова...

Расскажи мне о нежном лете,
Я про Осень тебе расскажу...
Как въезжала в злачёной карете!
Как везла золотой абажур...

В чемоданах полно камзолов!
Видно, Осень, как режиссёр...
Выбирает себе актёров
И камзолы им раздаёт...

Мы увидим спектакль отменный!
Приглашает в лесной театр...
Будут самые лучшие сцены!
Осень выберет репертуар...

Без антракта три месяца к ряду,
Будут дни изменять свой цвет...
Я к тебе поближе присяду,
У меня сентябрьский билет...

Выбирая кленовую пьесу,
Посмеюсь ли я, погрущу...
Приоткроет Осень завесу,
Может, грусть я и приручу...

Чтоб дождём не капали слёзы,
Чтоб улыбка касалась уст...
Посмотри на осенние позы!
Так полно в это мире чувств...

За кулисами ночь притаилась,
Чем-то Осень нас удивит...
Ты однажды в сентябрь влюбилась
Среди ярких звёздных софит...

1.09.2018 АннА Густи


Рецензии
я влюбилась в этот стих, АннА!
Спасибо.

Доброй ночи!

Бобрякова Елена   01.09.2018 21:45     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Елена!
До завтра.

Анна Густи   01.09.2018 21:48   Заявить о нарушении