Кузнечик

Сим летом жил один кузнечик,
Резвился, прыгал на траве.
И обитал он средь овечек..
В деревне жил он, не в Москве.

И вовсе не был он зелёным,
Его окрас был - цвет земли.
И нравом дружеским хвалёным
Не обладал. Нас развели..

Был не задирист - факт тут верный..
Букашек впрямь не обижал..
Подвижен был неимоверно,
Лишь на секунду замирал..

Сам по себе жил наш кузнечик..
Скакал довольный день-деньской,
Пока не вышел человечек...
То девочка была с косой..

С косой - не в смысле что косила.
А из волос была коса..
Животных девочка любила,
Была она совсем не зла..

Но в этот день пришла идея
Девчушке в голову одна..
Иметь ей в качестве трофея
Вдруг захотелось кузнеца.

И с этой мыслью побежала
Вприпрыжку девочка туда,
Где стая мирно обитала.
Своя велась там чехарда.

И вот, найдя предмет охоты
(Заметьте, это наш кузнец!),
Спев незатейливые ноты,
Рывок! И пойман был малец!

В руках трепещется кузнечик..
Нет голоса воскликнуть:"SOS!"
И не помогут ему речи,
Ведь девочка пошла вразнос..

Одна, другая - лапок нету..
Глядит он прямо ей в глаза..
Ведь он так радовался лету..
Вон полетела стрекоза..

Бежала мимо собачонка..
А он испытывая боль,
Был скован в маленьких ручонках..
Спастись от туда - шансов ноль..

Устал бороться он и сдался,
И испустил дух наш кузнец..
С семьёй своей не попращался..
Такой бесславный был конец..

01.09.2018г


Рецензии