Не называй, пожалуйста, на Вы...

Она пришла, не зная никого.
Сидела робко, плечи опустив.
В бокале полусладкое вино
Нашёптывало нежно новый стих.

Здоровалась со всеми наугад.
И только он один из всей толпы,
Окликнул резко фразой невпопад:
"Не называй, пожалуйста, на Вы!".

Кивнула что согласна, и ушла
Бродить под светом желтых фонарей.
Счастливая на тот момент была,
Прогуливаясь между площадей.

А дальше время шло своим путём:
Болтали напролёт минуя дни.
Случайно как-то встретившись вдвоём,
Признались, что на мЕли корабли.

И убежала. Улетела в ночь
Пугливая синица в рукаве.
Вновь прогоняла эти мысли прочь,
Вновь забывалась в сладостном вине.

Она не знала: где он, с кем и как.
Но ныло по-предательски в груди.
За юный безразумный кавардак,
Твердила неустанно "не глупи".

Прошла весна. За нею две зимы.
Живет рутинно с нотками печали.
Ей снятся фантазийные миры.
Душой - романтик! Вы не замечали?

Как бабочка порхает целый день,
Не может места для себя найти.
Назойливая глупая мигрень,
Идеи жизни держит взаперти.

Устала ждать и верить в чудеса.
Сказала "здрасте" в облик полутьмы.
И в сердце поменялись полюса:
(Когда услышала так близко голоса)
"Не называй, пожалуйста, на Вы..."


Рецензии