расскажи мне, к чему же приводит жизнь?

расскажи мне, к чему же приводит жизнь?
ты опять ночью смотришь на небо
где звезда твоя? видишь? мне ее покажи
что с тобой, Элис? быль или же все-таки небыль?

расскажи мне, каково тебе было одной?
с какими ты мыслями засыпала?
я хочу, чтоб ласкал тебя нежный прибой
чтоб луна тебя в грудь целовала

расскажи мне, что у тебя на душе?
почему ты на улице плачешь?
ты пьешь кофе по утрам в неглиже
пока люди под окнами все судачат

а жизнь продолжает тебя дурачить
расшатывает нервы
ты все ищешь намеки в надписях на асфальте
последний он или первый?

а твоя подруга невзначай оказалась стервой
была ли дружба? была ли, Элис?
контакт, к сожалению/к счастью прерван
разорван, разбит, потерян.

кто вытерпит, Элис, бурю твоих истерик?
шторм слез и ураган эмоций?
девочка, тебе некому больше верить
послушай. твое сердце по-прежнему быстро бьется?

***

расскажи мне, к чему же приводит жизнь?
ты куришь в одних носках на балконе
подними глаза, душу мне покажи
положи на лицо мое теплые свои ладони

твой океан бездонен
девочка, как могла ты?
бросить на рубиконе
свой огромный талант

стихи на коленках, помнишь?
очень была юна ты
снилось, как обнимала
тебя золотая луна

что ты чувствуешь, как ощущаешь
себя - я уже не знаю
но верю, что рядом солнце
остроконечный месяц
а письма к тебе - в конвертах
лежат и лежат и лежат


Рецензии