Как устало всё бренное...

   Как устало всё бренное тело,
   Сердце ноет, болит,
   И не хочется браться за дело,
   В свете дня не кипит.

   За плечами жизнь, странность такая,
   Ослабела струна,
   Душа прежде кипела младая,
   Старость тела видна.

   Так прекрасны вставали рассветы,
   И кувшинки в воде,
   Соловьиные песни не спеты,
   И мороз в декабре.

   Как занятны природы приметы,
   И у возраста лет
   Благодарен я годам за это:
   Роз прекрасен букет.

   Он стоит и не вянет недели,
   Несёт нежности цвет,
   Птицы к югу уже отлетели,
   И написан сонет.
         16 октября 2017г.


Рецензии