Ностальгия в огне
Ты - жалость пестрых нот.
Я открываю ворох писем,
сажусь за стол открытых строк.
Наверное я лишь на парочку минут,
ведь я так не хочу плакать...
а может лучше эту память сжечь?
Но вот же выпало - последнее...
На память мне - "Любовь!"
И фото скомканное давнее
и поцелуев след на нем - без счет...
И я смотрю, и орошаю
уже сейчас все пальцы...
Ты знаешь: я не помню.
А у меня есть они да и не сосчитать мне их...
Я так любил симфонию лучистого
огня её все - смеха,
что таяла зима и приходила нежность -
стучалась прямиком в оконце...
и я распахивал,
вдыхая в сердце солнышко и лето.
И я читаю и не понимаю,
а что же так дрожу...
всё было столь давно,
да я совсем другой.
И вроде зарекался ни капельки,
ни - ни… не плакать в столь далекий день весны.
Тогда я прижимаю к груди твои картины.
Их сделала сама - с любовью
пышной кистью...
Я чувствую тот запах,
блаженный аромат...
что он вовеки твой,
насколько я уже бы ниспадал...
не бился кулаком в отчаянии.
А может быть всё сжечь?
Ведь бывальщина сие
и пропадом...
Камин такой холодный - огромный рядом - рядом.
Его разжечь не стоит,
он вовек горел - не потухает.
Желание кроет душу...
Рыдать либо же палить?
Я вспоминаю только дни,
что мы в любви мечтали...
Ты подарила мне семью,
где я был не один, желанный.
И я здесь не хочу тебя в огне убить...
Но также не могу я без тебя любить.
Бывает для шага не станет конца,
а я же иду, замирая...
Всё сердце моё -
я оконце открыв..
дал ему, выпустив, волю...
Как письма текли,
влекомые светом лодчонок к летнему солнцу.
Так и руки воздев,
спиной я обернулся и пал...
В объятия любимой и пламени
нежности горизонта не ведая,
очищенная вовеки от скорби душа моя нетленная..
Свидетельство о публикации №118090100802