Лихое слово

Блесни, мой ум, словцом лихим,
Чтоб пробрало оно до дрожи!..
Не выйти из воды сухим –
Покуда делим с кем-то ложе.

Не отряхнуть от стоп тот прах,
Что въелся намертво с годами.
И липнет злополучный страх,
Знакомых лиц назвав врагами.

Не обрести души покой,
Когда грехи взывают легионы.
Не может словом ум лихой
Блистать, земные не отдав поклоны…   


Рецензии