Бросай штурвал!

Идут ко дну твои бумажные кораблики,
Не пересечь им вечный океан.
А помнишь, как мальчишкой маленьким
Спускал их на' воду, вздымая паруса?

Глаза ребёнка, восхищенья полные.
И жизнь большое плаванье сулит.
Но ты забыл, оставил в тихой гавани...
Корабль тонет. Капитан стоит.

Бросай штурвал! Когда бежать осмелишься -
Так будут ещё в жизни паруса!
Как часто мы в гнилое судно вцепимся
И тонем, не желая отпускать!

01.09.18


Рецензии