Девочка

Ворон девочке
Клевал в темечко.
Тыква - голова,
Мозги – семечки.

Ручки крестиком
Плечи обняли.
Вата пО небу;
Вот бы помнили.

Глаза карие, кудри русые.
Шею хрупкую душит бусами.
Платье белое;губы алые,
Огибают так,слезы талые.

Если б папенька
Был бы с маменькой,
Не завял бы их
Цветочек аленький.

Не лежала бы
Бездыханная
Эта девочка
Безымянная

Ей бы солнца луч,
Да сачком ловить.
Ей бы просто жить.
Ей бы просто жить.

Но не суждено.
Крепким сном пленя,
Примет все в себя
Мать-Сыра Земля.


Рецензии