Тихая страсть
Спелым яблоком кажется день.
Я ищу непонятную музу,
А за мною осенняя тень.
Скоро ходит, слоняясь без толка.
Хриплым голосом водит за нос.
У коня чуть натёртая холка,
От работы поди, не вопрос.
Собирают пернатые в стаи
Все остатки от летней любви.
Как всегда: я и тень опоздали -
Возвращают любовь снегири.
Необычная в грусти подруга,
Осень жёлтая - цвета измен.
Мы любовники ищем друг друга,
Не желая других перемен.
У дождя незнакомая ласка,
Путь размытый поможет упасть.
Я люблю - это мудрая сказка,
Как и добрая тихая страсть...
Свидетельство о публикации №118090107557