Мальчишка

Сегодня нет доверия любви.
Нет женщине доверия и слову.
На дно уходят банки, корабли,
В прах, растворяя лярды нажитого.

И мне ненужно этого всего.
Я обойдусь без лишних напряжений.
Зачем душа, от взгляда твоего,
Вновь мельницей молотит, в обрушенье.

Мне надоело только начинать.
Уже не выстроить то, что разбито снова.
Ты, если б научилась понимать,
Вновь, рушишь все причины и основы.

Эмоции, капризы, кренделя.
Цветов цветы. Смелее! - испугалась.
Ты прячешься, увы, не от меня.
Не для меня шутила и смеялась.

Увы, я не поддамся на обман,
Крути копеечные чудо выкрутасы.
В груди хранил надёжный талисман.
Воды чистейшей находил запасы.

Сегодня, эта жизнь, - не для тебя?
До горечи дососана пустышка.
Огонь светил, увы, не для тебя?
Всё понимал, но не тебя, мальчишка.


Рецензии