Он просто был мужчиной

              памяти Александра Захарченко

Ему враги не раз стреляли в спину, -
В глаза смотреть без страха не могли, -
Он шёл вперёд, он просто был мужчиной,
Не уберёгся... не уберегли...
От радости затрясся жирный боров,
Захрюкали подсвинки по углам.
Хоть и сухим держать старался порох,
Но, видно, руки стёрли удила.
Как жизнью, дорожил он русским словом,
И стойко защищая русский мир,
Знал, что сказать бойцам и скорбным вдовам
Заботливый отец и командир.
В нём никогда борьба не утихала,
Враг за чертой готовился к броску.
Спокойный взгляд - он твёрже был металла,
И видел ствол, направленный к виску.
Нет, вспышка взрыва мир не ослепила,
Смирился он с отмерянным судьбой.
Смерть лучшего друзей благословила
Продолжить с честью начатый им бой.


Рецензии
Доброго вечера, Вадим!
Спасибо за добрые слова о красивом человеке))).
С искр. и ув., А.

Александр Перов-Второй   31.08.2019 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.