Рецензия-Воробьиная любовь, Геннадий Коган

Мечтатель, серый воробей,
По имени Чири'к.
Гонялся днями он за другими воробьями,
Задумавшись, на ветке он мечтал.

И вот однажды, оглядевшись,
Увидел он её -
Так сжалось сердце, так заколотилось,
Часами на неё смотрел.

А тут вдруг кошка пробралась
И зазевался наш Чири'к...
В зубах его держала.
Он из последних сил кричал,
А она смотрела жалко.

И тут видел он её,
Так кинулась, спасая,
А он взъерошенный сидел
И, в тайне, улыбался.

Шла неуклюже, в перьях вся,
Но гордо голову неся,
Хотя еле живая, чуть дыша.
Вот он - её любимый Чик,
Живой и невредимый.

И до сих пор они вдвоём,
А с ними дети -
Чик и Чаолина.

Да, суть, наверно, такова,
Что за любовь,
За верность,
И добро,
Не думая и жертвуя собой,
Спасают.

Автор оригинала: http://www.stihi.ru/2018/08/31/5478


Рецензии