Ночь

Ночь ползёт под одеяло
Вниз по улице пошла.
В душу капелька закралась
И осталась навсегда.
Жизнь разменная монета,
Не совсем здесь так легко.
Я хожу давно по свету,
Раньше было в ней светло.

Рождены в густом тумане
Выход точно не найдём,
Ночь ждёт где-то на привале
Темным странником с ружьем.
Равнодушно ночь бросает
В лица всем прохожих тень.
Одиноко без упрёков
Бродит ночь теряя день.

Света белого не видим,
Все копаемся в делах.
Видно что то мы забыли?
Блеск невидимый в глазах.
Ночь тревожно входит в мысли,
Ковыряется в умах.
Дальше носа мы не видим,
Жизнь проходит только в снах.

Ночь пришла давно для многих,
Она тишина для глаз.
Разложив мечты по полкам,
Забываем жить сейчас!
Мы находим оправдания
Мир виним почти за все,
Для чего нам испытания?
Они тянут лишь на дно.

1.09.2018


Рецензии