Ещё раз о любви

   Любовь приносит грусть, но чаще радость,
   и в молодые годы и под старость,
   она способна в небо возвышать,
   но чаще заставляет нас страдать.
   Страдать от чувства ревности наивной,
   и улетать на край, когда взаимна.

   Есть у любви приметы и манеры,
   у маленькой и той, что вся без меры.
   Она собой способна сжечь дотла,
   невидной быть, как ветхая ветла,
   любви подвластны гении и люди,
   она в душе, не поднесут на блюде.

   Мы ждём её, она в нас засияет,
   согреет душу, время занимает,
   но у любви есть спутница-беда,
   они напару ходят иногда.
   Та спутница-любовная измена,
   она сродни нечистого колена.

   Добавятся ревнивые сомненья,
   угаснут встреч Амура впечатленья.
   Два любящих сердца подстережёт,
   и скорая в любви развязка ждёт.
   Закончится сей круг фатально ровно,
   страдать заставит любящих невольно.
                7 апреля 2017г.


Рецензии