травы-муравы и калина красная...

В. Шукшин
Владимир Войтенко


Нынче тесто на опаре,
"траву-мураву" скосили.
Утром тяга в самоваре,
разбудили, не спросили.

У воды мычит скотина,
да пастух собрался в школу.
Речка словно клок ватина,
ну а Я хлебнул рассола.

У причала нет машин,
быт деревни изменился.
Писатель Василий Шукшин
"Калиной Красной" повинился.

                (01.9.2018)


      Алла-Аэлита


да, Шукшин это была личность...
мне нравятся ваши траво-муравистые строки

       ***      

я хлебнул рассола
и запел я соло
речка под горой струится
красная калина снится

нету тяги в самоваре
да его вчера украли
блеют овцы под окном
а петух пьёт сладкий ром

Вася с неба смотрит грустно
нынче урожай капусты
поспевает и картофель
вижу я на небе профиль

он шукшинский и простой
прыгай к нам,пошли домой
самогон почти свежак
Вася,захвати пиджак

я хлебнул рассола
и  запел я соло
речка под горой струится
красная калина снится...

01.09.2018 18:43 


Рецензии
-АЛЛА- спасибо.- читаем классику, и слушаем РОК

Владимир Войтенко   22.09.2018 11:42     Заявить о нарушении
это прекрасно...

Алла Богаева   22.09.2018 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.