Осень

Всё кругом в позолоту одето
И туманы укрыли дома.
Провожаем звенящее лето,
Осень снова в наш город пришла.

Разбросала листву по асфальту,
На юга погнала птичий клин -
С ним простимся до самого марта.
Серым скроет небесную синь.

Лес оденется в жёлтую курточку
И наполнятся тучи дождём.
И лисица нахмурит мордочку,
Слившись с осени рыжим ковром.

Заспешат по аллеям туфельки,
Вновь укутавшись тёплым шарфом.
Ты поверь, это здорово, глупенький,
Что мы осень встречаем вдвоём.

Это здорово, что чувства тёплые
И что в доме уют и покой.
Мы с тобой наслаждаемся осенью,
Её мягкой пост-летней тоской.

Не спугнуть нас ветрам октябрьским,
Не боимся снегов ноября.
Знаем то, что в объятиях сладостных
Мы согреем друг друга всегда.


Рецензии