Черёмушки

Я любил эти жёлтые стены
И дома, что на восемь квартир.
А сюжет с Целины тот бесценный,
В нём барокко и даже вампир.
Незатейливый слой штукатурки,
Деревянных ступеней окрас.
Близнецы, как и хлебные булки,
Скрип кроватей заглушит матрас.
Для бычка есть консервная банка.
За рубильником мутный стакан.
Дым пошёл, затопилась голландка.
Не забыл: и полынь, и бурьян.
Пареньку из деревни казалось,
Что квартира в дому - это рай.
А водица на улице - малость,
Получай и живи, не страдай.
От той власти всё было непрочно,
Но прилично по тем временам.
Я любил, понимаете, точно.
Тем запомнился мне Казахстан...


Рецензии
Как необыкновенно мило и с любовью написано. Автор показал свои воспоминания, которые никогда не забыть! Душевно и немного с грустью, о прошедшей молодости. С уважением, Алла.

Алла Губарева   01.09.2018 18:59     Заявить о нарушении