Как я пишу стихи

Как я пишу стихи? Неясно…
Нисходит что-то с высоты,
И на меня слетает счастье,
И явью кажутся мечты.
Как я пишу стихи? Не знаю,
Сажусь за стол, беру тетрадь,
И оживает гладь немая.
Я нахожу,  что ей сказать.
Как я пишу стихи? Откуда
Беру слова для чётких строк?
Наверно, это просто – чудо
И мной усвоенный урок.
Как я пишу стихи? Как надо
Писать, как Пушкин и Шекспир?
Да, все стихи – моя награда,
И через них я вижу мир.
        25-11-2017


Рецензии