Как хорошо, проснувшись утром рано...

Как хорошо, проснувшись утром рано,
Когда ещё рождается рассвет,
Писать стихи на стареньком диване,
Искать в душе заманчивый сюжет.
Покуда дом мой дремлет под снегами,
И не шумят машины за окном
Как мне чудесно чувствовать стихами,
Очнувшись в измерении ином.
И отдавать слова и мысли миру,
Не требуя оплаты и похвал.
Быть равной Пастернаку и Шекспиру,
Осознавать их мыслей идеал.
         22-11-2017


Рецензии