Примчал сентябрь на скутере

Сижу я за компьютером,
Вдруг стук в мое окно,
Примчал сентябрь на скутере:
И полночь, и темно.

Мотор заглох в мгновение,
А ветер шторы рвет,
В окно я с недоверием,
(Может быть, поймет).

Была пора цветения,
И отдыха в садах,
Птиц слушали мы пение,
Что прятались в ветвях.

Сентябрь, с таким вот рвением,
С каким влетело ты,
Возникло мое мнение,
Ты признак мерзлоты.

Тут август подморозил нас –
Нам карты помешал,
И с ветерком над просекой
Перед тобой сбежал.

Твое понятно рвение
Все в золото одеть,
Но прояви терпение,
Дай солнышку нас греть.

Еще деньку продлиться дай,
Чтоб все успели в срок,
Чтоб птицы улетели вдаль,
Окрепнуть мог росток.

И мы, тая признательность,
К особой красоте,
Могли сказать: Сиятельность,
Мы влюблены в вас все.


Рецензии