Здравствуй - янтарная рыжая осень...

Здравствуй - янтарная  рыжая  осень -
Пришла на очередное свидание ?..
Пьяная бродишь  меж берёз и сосен,
По знакомым  улицам  мироздания …

Одеяние всех красок,модная.
За живое   душу  людскую цепляя…
Завидую тебе, ты свободная-
Нет начала в тебе и невидно края.

Хочу осенней напиться красоты,
Словно пьяница,выпив сущность хмельную,
Невеста осень -диво из красоты,
Лишь на один  поцелуй я  претендую.

Сорвав с зелёных  рощ жёлтые листы,
Ноябрём закроет  визу гостевую,
Заплачет осень слезами сироты,
Ведь не бывает осенних дней   в сухую…
 
Гуляй, как пьяница, меры не зная,
Друзей у тебя, как жителей  в Китае,
В осенних красках модница   крутая,
Радуй - как черёмуха белая  в мае…

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 01.09.2018  картинка с интернета


Рецензии