О Федоте-стрельце продолжение-3
Пришел на прием,и ковер при нем.
Стоит,улыбается,
стражи не пугается.
Президент удивился,
Аж "Рошеном"своим подавился.
Злоба его точит,
А показать не хочет.
Делает взгляд,
Что ,вроде бы,рад.
Ф. Ты вчера просил ковер,
Ну дак я его припер.
Все,согласно договору,
И рисунок ,и колер.
Украина вся сполна
На ковре отражена,
Даже есть газопровод.
(Президент разинул рот.)
Аль ковер не терпит взор?
Аль не тот в ковре узор?
Ну,так я его под мышку,
Да и кончен разговор!
ПР. Мне б огреть тебя плетьми,
Четырьмя,али пятьми,
Чтобы ты не изгалялся
Над сурьезными людьми.
Но,поскольку я спокон,
Чту порядок и закон,
Вот тебе,стрелец,на водку
И пошел отсюда вон!
И снова зовет президент министра обороны:
"Ну,голубь,готовь себе похороны!"
Видит министр:у президента рожа
На свеклу похожа.
А когда он красный,
Дюже на руку опасный.
Бьет,зараза,не больше раза.
ПР.Ну,милок,
Каков итог?
Обмишурился чуток?
Только тот итог потянет
Лет,примерно,на пяток.
Ты у нас широк в плечах,
А башкой совсем зачах.
Вот умишко и поправишь
На казенных на харчах.
Мин.Упеки меня в острог
На какой угодно срок.
Все одно: сия наука
Не пойдет мне,дурню,впрок!
Мне бы танка,аль коня,
Аль на линию огня,
А дворцовые интрижки-
Это все не для меня.
Пр. Ты мне ,ваше благородь,
Брось горячку-то пороть.
Ты придумай,как без танка
Нам Федота побороть.
Ну,а будешь дураком,
Не ищи вины ни в ком.
Я тебе начищу рыло
Энтим самым кулаком!
Рано министр руки потирал.Не вышло у него с налета погубить Федота.
Опять у бедняги ум в напряге.А в башке,слыш-ко,появилась одна гнилая мыслишка.
Давно она точила его умишко.
А не может ли Федот убрать из Севастополя российский флот?
Вот тогда б от президента и презенты и почет.
Да Федот все сделает наоборот.Ведь он не политик,а идиот!
Думал-думал,ничего не придумал.
Как ни крутись,без Сашка не обойтись.
Поперся к нему опять на Федота управу искать.
конец 3-й части.
Свидетельство о публикации №118090106653