Вёдрышко

А солнышко, а вёдрышко, как светит оно ярко.
И спать сегодня солнышку положено с устатку.
А солнышко неслушное) оно никак не хочет,
И снова светит весело, как кто его щекочет!

Ах, солнышко, ах, вёдрышко, послушай, неуёмное!
Ты отдохни-поспи чуть-чуть и сны увидишь томные.
Как будто ветры жаркие мотались по стране,
А солнышко им ласково светило вдалеке.

И ветры так соскучились по солнцу и земле,
Что притомившись, наскоро, стелились по траве.
А солнышко на радостях, что ветры снова тут,
Запрыгало, проснулось и лучики бегут!


Рецензии