Рассвет наступит вновь и ты проснешься

(для Ариэн)

Рассвет наступит вновь и ты проснешься.
И будет свет в зените. Будет жизнь,
звезда, пылающая ярче всех на свете,
свет плавит серебро на золото. И ветер.
Там ветер пляшет на вершине башни.
И со стены так далеко мир видно. Каждый -
прозрачный, бесконечный луч. Не страшно -
шагнуть, взлететь. Ступени, смерть и камни
избыть и в сером холоде оставить.
Сменить на крылья страх и боль. Забыть.
Там за тобой лишь мягкий свет укроет
все то, чему не быть - героев,
павших - лиц не разглядеть.
Война не знает слез и слов, пророков.
Здесь просто бесконечно одиноко.
Здесь холод, боль, отчаянье и смерть.
Я провожу, ступеней и камней затихнет стон.
Покой. И ты проснешься.
Все это только сон. Его оставишь.
Пройдешь через завесу бытия.
С тобой твой свет и пламя, жизнь твоя.
Судьба твоя - светить, зов Солнца, ты взлетаешь.

9.2.2018


Рецензии