Празднуйте мою свободу
Празднуйте мою свободу.
Когда умру, тело бренное сожгите,
А прах развейте над водой.
Эпиграфов печальных не пишите
И воду не солите поминальною слезой.
Держите в памяти мои творенья.
С моей душою выпейте креплёного вина.
Не допускайте полного забвенья,
Пусть гуляет с вами, свободна и шумна.
В застолье празднуйте мою свободу
От бренных тягот на земле.
Теперь я ангел и я ближе к богу,
Маленькою звёздочкой в небесной мгле.
Всё тлен под мраморной плитою.
А так, я растворюсь в пространстве,
Прольюсь дождём и прорасту листвою,
И засверкаю с зарёю новым глянцем.
01. 09. 2018 г.
Свидетельство о публикации №118090106356