Мечта простака
Видит красочный рассвет.
Прекрасно жить с натурой прыткой,
Не познав суровых бед.
Пред ним город на ладони,
Люди все, как муравьи.
Всё бегут, как от погони,
Коротая свои дни.
Над головой лишь облака,
Да летящий самолёт,
Есть мечта у простака,
Отправиться наверх, в полёт.
Лететь свободно, словно птицы,
Забыв про цепи на границе,
Увидеть под другим углом,
Тот мир, который был знаком.
Поэтому сейчас на крыше
Он наблюдает с высока
За тем, что происходит ниже,
И к нему идёт тоска.
Пролетают мимо птицы,
Жизнь порой так не легка,
А он сидит с кусочком пиццы,
Ноги свесив с уголка.
Свидетельство о публикации №118090106289