Дикий храп среди сна слышу я

Тема: "спирты". У нас лекция. Пара.
Преподаватель стоит;
Не молодой и не скажешь, что старый;
Медленно так... говорит:

— Перемешать если равные части
Спирта, по литру с водой,
Часть небольшая утратится, ясно? —
Уровень станет другой! —

— Литр воды, с литром чистого спирта
В ёмкость большую нальём;
В сумме — не хватит слегка до двух литров...
(С задних рядов слышу стон):

— Я то грешил на приятелей даже!
Вот оно как значит есть!
Скудные знания химии наши —
Надо подробней прочесть!
_____________ ;


Дикий храп среди сна слышу я;
Это бабушка значит... моя,
Храпанула ещё посильней,
Выдавая ужасную трель!
Испугавшись, проснулась и... тресь
Деду в бок: "сон испортил мне весь!"...
_______________ ;


Звонок: — Купил у вас я принтер;
Установить вот не могу...
Уже я кофе выпил литр,
Сижу, втыкаю вот... угу.

— А вы инструкцию читали?
:Там с ним инструкция идёт!
— Конечно нет, чего пристали? —
Ведь я ещё... не идиот!
___________ ;


Сын, четыре года
Задаёт вопрос;
(Да! — моя порода!) —
Задаёт в серьёз:

— Много ли народа
На земле, отец?
И в его - то годы!
Умный сорванец!

Отвечаю сыну:
Миллиардов шесть...
Брови он задвинул,
И в сомненьях весь:

— А ГАИ остались... —
Ты их посчитал? —
Их насобиралось
Целый... самосвал!
_________ ;

Вижу... идёт мне навстречу
Хмурый, задумчивый друг;
Чем то взволнован, замечу
Может быть шёл, от подруг?

В общем, случилось несчастье:
В школе зашёл в туалет;
Двери кабинки и... здрасти!
Там шпингалета то... нет...

Мол открывает и — видит:
Преподаватель сидит,
В ворона позе на льдине,
На унитазе... глядит...

Двери закрыть значит хочет,
Руку к двери протянул...
Тянет мой друг между прочим
Руку — навстречу свою!

И поздоровавшись, понял:
Выглядел — как идиот!
(Вот почему друг мой словно,
В воду опущен... идёт).
____________ ;


Действие случилось на Кавказе.
Вот идёт колонна Бээмпэ.
Словно всех бойцов нарочно дразнит,
Скопище баранов на тропе.

И затор из рунною отары,
Нас на час в пути застопорил...
Захотелось поживиться даром,
Отказаться — не хватило сил:

Есть внизу под техникою, люки;
Наш боец открыл и... ухватил!
Об края калеча свои руки,
И втянул барана, что есть сил...

Но баран, имел такие зубы! —
Что порвал бойцу... весь камуфляж!
И тяжёлый был баран и, грубый:
На броню аж вылез экипаж!

Тот баран был попросту... — овчарка!
А "кавказец" вам, не просто пёс!..
Как же впечатленья были ярки:
Сам шайтан, сюда его принёс...

Но не всё так просто и банально:
Оказаться зверю в заперти
Было страшно, и... многострадально!
Как освободиться и... уйти?

Весь "салон" — обделал! (извините!),
От клаустрофобии внутри...
Он не может просто, уявИте
Без свободы, что ни говори!
______________ ;


Рецензии