Полюбить душу

Нам душу сложно полюбить,
Способны все мы телом жить,
Душа творец есть разных дел,
Добро и зло ее удел.

Мысль в дело чтоб преобразовать,
Талантом надо обладать,
Один есть повар виртуоз,
В другого лишь в душе мороз.

Душа имеет в чем-то след,
Один носитель другим бед,
Врач душу с телом нам спасает,
Он волю Бога выполняет.

Дела лишь душу украшают,
Когда добром всех награждают,
Где на народ летит дубина,
То там душа есть, как осина.

Душа мозгами управляет,
И бес прекрасно это знает,
Ведь мозг людей не защищен,
К ней подселяют любой клон.

Дух Гитлера или Бекасы,
И поделить людей на классы,
Убийц создать или воров,
У бесов есть всегда улов.

Любовь от Бога к нам исходит,
Но, в мозгах бес ведь верховодит,
Кто добрых дел сам не творец,
То бес в душе таких отец.


Рецензии