Строчки, строчки...

Ты приносишь мне новые строчки,
На каком-нибудь мятом листочке -
Виновато, с видом бродяги
Очередной обрывок бумаги...

Наши лодки скорее дырявые шлюпки
Души творцов так ранимы и хрупки
Каждую ночь на дне
И голова в огне
По мне:
Так не хотелось бы
Услышать "нет"!
И бесцельно по квартире брожение,
Примиряет к утру с поражением,
Получая отказ
В который раз
Мне не спрятать уже мокрых глаз

Эти бессонные ночи,
Сколько оплакано строчек!
Можно бы было короче,
Но кто захочет
Себя резать?
Не я это точно!

Я отдам тебе свежие строчки,
Ты прочитай, но это не срочно! -
Простой обрывок бумаги,
Сколько нужно отваги,
И я жду, развесив флаги.

А ты в ответ мне - строчки
На каком-нибудь мятом листочке,
Виновато, с видом бродяги.
Очередной обрывок бумаги...

Ты приносишь мне новые строчки...

1.09.2018


Рецензии