Золотой листве...
Нужен беспечный взмах золотого крыла.
В солнечном маринаде тлеют голубые своды
И земля омывается остатком ледяного тепла.
Деревьям ничего не надо, как развеваться
И запах сырости, дующий в саксофон на ветру.
Давай забудем лето, с которым пора прощаться
И вместо чехарды поиграем в другую игру.
Посмотри, как быстро уходит песочный час,
Посмотри, как природа красится позолотой,
Посмотри, как листва у аллеи рвется в пляс
И ложится на камни, как в банку соленые шпроты.
Первый дождик омоет последнюю теплую тень.
Роза семи ветров разнесёт ее жаркий пепел.
Ива спустит ветви оттуда, где цветет голубень
Бесконечных небес в облаках в сером цвете.
Власть циферблата и вечных времен года
Никогда не прекратят окружающий мир телепать.
Свобода вот такая, вот такая вот свобода,
Когда первой желтой листве пора опадать.
Гори огонь красным цветом у оконного стекла.
Гори природа искрой буро-красного тона .
Другое время, другие чувства, осень к нам пришла,
Кроя облаками синеву бескрайниего небосвода.
Золотой листве надо чуть-чуть и свободу,
Нужен беспечный взмах желтого крыла.
В солнечном маринаде рдеют голубые своды
И земля омывается остатком ледяного тепла.
Свидетельство о публикации №118090105910