Город окутан ночью

Город окутан ночью,
Спят люди и небеса,
Лишь я с безнадежной тоскою
Стою у ночного окна.
Никто на свете не знает,
Сколько свечей я сожгла;
Бессонница - частая гостья -
Сводит меня с ума.
Впрочем, мне уж не больно
Думать, что ты не мой.
С какою, должно быть, страстью
Ты отдаешься другой.
А помнишь, сильные руки
Ласкали мой гибкий стан?..
И стыдно, и горько признаться,
Что сердцем я всё еще там.

Город окутан ночью,
Свет тусклый в одном окне...
Не разглядишь, не узнаешь
Любимой своей во мне.


Рецензии