Стиха творенье - труд иль вдохновенье?
Оно искусство! Словом создаёшь!
Души порыв, полёт и вдохновенье,
Все чувства, мысли людям отдаёшь!
Стихи – не проза. В них души паренье,
А в рифме музыка, фантазия живёт.
В другое переходишь измеренье
И каждый, но своё, в любом стихе найдёт!
Им старость не грозит. Стряхните пыль столетий
И аромат из слов стиха обволочёт
И чувства все знакомые мы встретим,
Душа из прошлого с собою позовёт.
И даже те, что сам писал когда-то,
Читая их – переживаешь вновь.
И лишь в конце напомнит тебе дата,
Букет из прошлого, но всё ж красивых слов…
С улыбкою мы вспоминаем лица
Или явления, чему посвящены,
К нам со страниц, вспорхнув, слетела птица,
Пропела песнь из нашей старины.
О том, какое было вдохновенье,
Как спорили в стихах и были влюблены,
В азарте радостном рождалось и уменье
И чувства вновь пришли из глубины.
Открыл случайно – с радостью читаю
Наш диалог с Нелидовой в игре: -
«Привет, Колдунья!» Чётко вспоминаю,
Что позволяли весело себе.
Я ей дерзил, она мне «мстила» то же.
С рецензии какой-то началось,
Сказал не так я о любви похоже
И что-то озорное в нас зажглось!
Она Колдунья, я – поэт курьёзный.
Соблазны были – «боже упаси!»,
Но спор – раздор бывал, порой, серьёзным,
А вольности, надеюсь, Бог простил.
Стиха творенье – труд иль вдохновенье?
И то, и то, а коль от Бога дар,
Века переживут такие сочиненья.
Ну,а без дара; - для души нектар!
1 Сентября 2018 года.
Свидетельство о публикации №118090105619
С уважением, Алексей.
Алексей Чемин 01.09.2018 20:54 Заявить о нарушении
Будь здрав!
Александр Ченин 02.09.2018 20:00 Заявить о нарушении