Звонок к знанию

У нас есть к знанию звонок,
И первого сентября урок,
С него мы знания старт включаем,
Мысль в мир волшебный направляем.

В нем есть успехи, неудачи,
В труде решаем мы задачи,
Труд наши силы закаляет,
И двери к знанию открывает.

А знание есть легкий груз,
В нем, как козырный спрятан туз,
И кто тузами обладает,
Тот тайны знания постигает.

А чтобы тайной обладать,
То, в школе надо успевать,
Она нам окна открывает,
Кто жажду к знанию проявляет.


Рецензии