Беларусь

Беларусь, моя родная,
Хаты – женская слеза,
И от края и до края
Дым болот, поля, леса.

Здесь случайный постоялец
Я люблю твои края,
Синь озёр, что у околиц,
Обнимают тополя.

Пахнет скошенной стернёю,
По церквям за Спасом-Спас,
Тихо шепчет над рекою
Камыш в ранний утра час.

По лугу, по мягкой стёжке,
Я в леса твои уйду,
Там ольховые серёжки
Шепчут нежно на ветру.

Не права вся рать святая
«Кинь ты Русь, живи в раю»,*
Это ложь, я это знаю.
Лучше здесь, в родном краю!


*С.Есенин.Гой ты Русь.1914.


Рецензии
Здравствуйте, доктор!
Лёгкого пера Вам и счастья в родном краю!
С улыбкой,
Вера

Филиппа Файна   30.05.2021 02:17     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания.

Всех благ!

Доктор Гирин   30.05.2021 09:31   Заявить о нарушении