Память

Память подло мысли крадет в висках,
серебрится в прядях седых волос.
Остается не заданным лишь вопрос,
на который ответ никто не сыскал:

сколько? сколько отпущено лет и зим?
Мимо ста километровых столбов –
гонят кони: сколько же и-то-го.
Из окна невозможно в лицо сквозит,

обтекая образов череду.
Память рвет сознание на клочки.
«Эх, дождаться б весенней ве-точ-ки!» –
мысли дни и годы мои крадут.

01.09.2018 


Рецензии