Сними наскучившую маску

Сними наскучившую маску,
Отбрось ненужные проблемы,
Чай заварив, припомни сказку
Со вкусом белой хризантемы,
Поставь не крестик и не нолик,
А бесконечную восьмёрку,
Оставь другим чужие роли,
В них смысла нет. И мало проку.
Мир необъятен и прекрасен,
Многообразен, многоцветен,
Вчера дождлив, сегодня ясен,
То опечален, то приветлив.
Забудь бесцельную рутину,
Пиши стихи, на звёзды глядя,
Рисуй по памяти картину,
Как в ранней юности мечтая,
Об островах и океанах,
О кораблях и приключеньях,
Пусть зарастёт на сердце рана,
Найдя мгновенья вдохновенья.
Цени дарованное свыше,
Пленяйся юными ветрами,
Блажен, кто Божье слово слышит,
С Всевышним говоря стихами…

31 августа 2018 г.


Рецензии