Уютный вечер

Словно легкая шаль на плечи,
Вытесняя дневное тепло,
Наступает уютный вечер,
Будто облако на земь легло.

Чуть прохладен эфир вечерний,
Уходящего солнца не жаль,
Ветер, спутник надежный верный
Вдаль разносит потемок вуаль.

Постепенно бледнеют краски,
Все сливается в сумрачной мгле.
Все стихает. Становится ясно -
Тихий вечер плывет по земле.

Сяду в кресло, поджав колени,
Все тревоги с волнением - прочь,
Здравствуй, вечер уютный летний,
Ты легко превращается в ночь.


Рецензии
Уютное и милое стихотворение...

Лариса Сергеева 5   16.02.2019 12:28     Заявить о нарушении