***

Бродить по хрустящим разбросанным веткам,
Засохшему мху,  в глубоких раздумьях.
Грибной аромат вдыхать каждой клеткой,
Осенью женщины немного колдуньи.

Хочется пончо накинуть на плечи,
Взять кузовок и отправиться в чащу.
Коренья собрать, которые лечат,
Отвары которых приносят удачу.

Насобирать, насушить на крылечке,
В доме, стоящем на самой опушке.
Вынести в сени зажженную свечку,
Сидеть на ступеньках с кошкой-подружкой

Осенью нужно творить предсказания...
Все ворожеи знают б этом,
В них открываются древние знания,
Но ведьмы не делятся этим секретом.

Лишь прижимают поближе к сердечку
Из дубовой коры свои амулеты,
Травки и ягодки сушат на печке,
По вечерам сочиняют приметы.

Любят пасьянсы и кофе с корицей,
Могут у духов просить о погоде.
Осенью ведьмам ночами не спится
Хочется им поближе к природе...


Рецензии